ДЕНЬ ПАМЯТИ

08.02.2023 г. в колледже прошел урок памяти «У войны не детское лицо», посвященный Дню памяти юного героя-антифашиста. Главной целью и задачами данного мероприятия было: познакомить студентов с историей Дня юного героя-антифашиста, воспитать чувство патриотизма, высокие моральные качества, любовь к Родине, изучение истории страны.
В библиотеке колледжа оформлена книжная выставка «Юные герои — антифашисты», посвященная юным героям, которые наравне со взрослыми боролись с фашистами во время Второй мировой войны и Великой Отечественной войны.
В России 8 февраля вспоминают советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту страны во времена Великой Отечественной войны. Их было так много, этих юных героев, что память не смогла сохранить все имена.
Их имена знали только родные, одноклассники да друзья – Юта Бондаровская, Валя Котик, Марат Казей, Зина Портнова, Леня Голиков, Галя Комлева, Костя Кравчук, Лара Михеенко, Вася Коробко, Саша Бородулин, Витя Хоменко, Володя Казначеев, Надя Богданова, Валя Зенкина, Нина Куковерова, Аркадий Каманин, Лида Вашкевич…
Всюду, где шла справедливая борьба за свободу, за мир, рядом со взрослыми – дети. Они служили связными, разведчиками, распространяли газеты, писали и расклеивали листовки, участвовали в демонстрациях, а когда нужно было, брали в руки оружие и сражались наравне со старшими. Многие из них погибли от вражеских пуль или в застенках. Пусть жизнь этих подростков была недолгой, но память о них продолжает жить в наших сердцах…
День памяти юного героя-антифашиста должен оставаться одним из главных и в то же время печальных дней в истории нашей страны. Каждый человек, взрослый или ребёнок, должен обязательно знать, когда День памяти юного героя-антифашиста стали чтить всем миром. Нельзя забывать эту дату – 8 февраля. Это салют в прошлое всем известным и неизвестным героям, это колокол по трагически погибшим мальчикам и девочкам из разных стран.
Мы чтим память тех, кто сражался за Родину. О них написано много книг, стихов, песен, сняты художественные фильмы. В честь юных героев открыты мемориальные доски, поставлены памятники, горит вечный огонь. Никто не забыт и ничто не забыто!

Добавить комментарий